+7(924) 676-73-71

Обустройство хостелов и гостиниц дело непростое. Особенно когда вопрос касается меблирования. Желание закончить работу в срок приводит к тому, что приходится выбирать корпусную мебель из среднего класса.

Однако достаточно много людей используют корпусную мебель в своих жилищах и оформляют интересно интерьер с помощью цветных глянцевых поверхностей. Но перед покупкой нужно понимать, что у каждой мебели есть свои преимущества и недостатки.

Материалы для изготовления мебели среднего класса

Студия дизайна STROILEXX в Благовещенске занимается обустройством интерьера в гостиничных комплексах, хостелов и знает толк в мебели, которая представлена в широком ассортименте на рынке. Безусловно, модульная мебель, в различной конфигурации является выходом. Но есть тонкости, о которых можно узнать в процессе эксплуатации. 

Определим сразу несколько популярных материалов, из которых производят мебель:

  • Ламинированные древесно-стружечные плиты.
  • МДФ с акриловым покрытием.
  • МДФ покрытый шпоном.

При производстве часто задействованы вспомогательные материалы, пластик, стекло, металл. Каждый отдельный комплект может выполняться в любом стиле и цветовой гамме. 

Достоинства и недостатки бюджетной мебели

Внешний вид каждого покрытия по-своему прекрасен. Глянцевая мебель эффектно выглядит в интерьере, например, стенкой или шкафом от потолка до пола. Но есть минус у данного покрытия, он маркий. Акриловая поверхность сохраняет на поверхности малейшее прикосновение, особенно отпечатки пальцев. На темных поверхностях, видна осевшая пыль, ворсинки ковролина и другие частица.

Обычная ламинированная мебель по сравнению с акрилом не такая маркая. Достаточно часто владельцы приобретают спальные гарнитуры в стиле модерн цвета венге для гостиничных номеров. Из ЛДСП можно смоделировать разного направления мебель, двухъярусные кровати для хостелов, тумбы, шкафы любой конфигурации, двери. Минус у ДСП один, мебель не любит влагу.  

Бюджетный вариант оформления гостинец шпонированной мебелью по праву можно назвать достойным решения проблемы с меблировкой. Он позволяет владельцам создать прекрасный интерьер в номере, при этом значительно сэкономить.

Мебель выполняется в цветах, приближенных к природной древесине, дуб, ясень, ольха. Однако шпон не любит горячих кружек с кофеем, пятен от вина. Минусом данной мебели является то, что при деформации, испорченный фасад, крышку тумбы нужно будет полностью менять. 

Студия дизайна STROILEXX в Благовещенске предоставляет владельцем гостиниц, хостелов готовые эскизы интерьера, с разной бюджетной мебелью из акрила, шпона, ДСП. 

Images