+7(924) 676-73-71

В Париже выставлялись многие смелые разработки для 20-х годов, были выставлены экспериментальные вещи.

Изысканная отделка внутренней части дома понравилась многим владельцем гостиницы, и они стали оформлять в данном направлении свои владения.

Данный стиль ведёт свое путешествия годами, собирая лучшие творческие идеи эпох и новейшие открытия современного искусство.  Но в интерьере есть и отличительные особенности, благодаря которым можно узнать из десятка существующих названий.

Арт-деко тесно переплетается с направлением модерн ампир и хай-тек. Но все, же есть в нём отличительные черты, о которых необходимо упомянуть.

  • Геометрия. Отличаться арт-деко присутствует большое количество геометрических фигур. Они могут располагаться в самом интерьере, образуя линии и чёткие границы, а также быть нарисованным на стенах, картинах. Достаточно часто мебель и диваны напоминают геометрическую фигуру, волнообразной округлой квадратной формы.
  • Дорогая кожа. В отделке мебели всегда присутствует безумно дорогой материал. Например, в гостиничных номерах, часто встречаются кресла из кожи крокодила, где подлокотники и передняя часть выполнена из кости слона. На полу возле кровати лежит леопардовая шкура, или кожа зебры.
  • Цветовое решение. Направлению арт-деко присущи контрастные цвета, где сочетаются темный и светлый, черный и золотой, фиолетовый с серебряным. Иногда можно увидеть гостиничные номера, в которых мебель оформлена в разноцветную полоску. Диваны шкафы или хотя бы предметы декора имеют разноцветные геометрические формы.
  • Направление не любит минимализм. Он отрицает любое лишение декоративных элементов. В дизайне достаточно много впечатляющих фрагментов интерьера, светильников с красивыми ножками, окрашенных в серебро или золота, потолочных люстры с отделкой из камней и кристаллов.
  • Отделка стен и пола, потолка. Искушенные владельцы гостиниц знают, что именно стиль арт деко использует изысканную отделку стен, с фактурными обоями или штукатуркой, рамочными вставками. Потолок выполняется из натяжной пленки ПВХ, или зеркальных панелей. В гостиничных номерах используется паркет, ламинат. Полы в холле выполняются из шлифованного мрамора, или глянцевой габаритной плитки.

Творческая группа студия дизайна STROILEXX в Благовещенске разрабатывает интерьер с применением последних достижений техники, инженерии и архитектуры, оформляет гостиничные номера с большим количеством декора, прекрасным освещением, удобной, комфортной мебелью. 

Примеры стиля

 

Images