+7(924) 676-73-71

Бытует мнение, что при разработке интерьера и концепции ресторана японской кухни, полет фантазий ограничен. Довольно часто этнический мотив не выходит за рамки, и выполняется в строгом соответствии, без добавления свежей нотки современного стиля. Однако, порой именно новая интерпретация помогает погрузиться в атмосферу Восточной Азии.  

Главные приемы в интерьере японских ресторанов

Студия дизайна STROILEXX в Благовещенске делает упор на этнические мотивы, соблюдая главный акцент, цветовую палитру и сдержанную роскошь древесных материалов. Лаконичность, строгость линий, минимальное количество деталей делают интерьер ресторана особенным. Уют и тихую обстановку создают зонированные участки, с возможностью полного уединения, благодаря ширмам.

Стилей оформления японского ресторана несколько, в ярких красках огненного дракона, или, наоборот, в спокойных тонах сакуры, с ботаническим уклоном. Озеленения и единения с природой является ключевым приемом при оформлении площади.

Столы

Главным акцентом является натуральность материалов. Столы для зала и кухни состоят полностью из чистых пород дерева. Кухонные столы имеют прямоугольную форму с толстой столешницей подобно барной стойке. Для зала студия дизайна STROILEXX в Благовещенске выбирает оптимальную толщину крышки стола, не превышающей 5 см. Удачным вариантом являются круглые столы на одной ножке, а также квадратные небольшой формы.

Древесина используется в отделки пола и потолка, а также участвует в декоре. Дизайн столов не имеет ограничения, округлые линии или строгие прямые, все зависит от предпочтения заказчика.

Мягкая мебель и стулья

Диваны и кресла выполняются с тканевой обивкой, оливкового, бежевого или темно-зеленого цвета. На стульях имеются мягкие подушки на манжетах, которые при необходимости можно снять для стирки.

Декор

Декором выступают иероглифы, расположенные на стенах, картинах, небольших вазах, горшках, банках. В смешанных сетевых ресторанах, декором может вступать яркие плафоны на светильниках, подушки, бамбуковые японские шторки.

Перегородки для зонирования

Некоторые зоны в зале изолированы ширмами, перегородками, а также японскими дверями «седзи». Такой дизайнерский ход позволяет получить уединение, среди открытого и пространного зала.

Основной приправой к японским блюдам выступает открытая кухня, где все блюда для посетителей готовятся на их глазах. Студия дизайна STROILEXX в Благовещенске помогает разработать и воплотить в жизнь любую концепцию ресторана, с ярким и запоминающимся дизайном. 

Images