+7(924) 676-73-71

Офисное пространство чаще всего воспринимается как унылые маленькие кабинеты с большим количеством папок и полок с бумагами. Однако, как показывают социологические исследования, организация рабочих зон в офисе существенно влияет на работоспособность коллектива, его настроение и энергию. Многие креативные руководители обращаются в студию дизайна STROILEXX в Благовещенске за помощью в организации уникальных и необычных вариантов внутреннего пространства. 

Варианты разграничения рабочих зон 

В первую очередь важно помнить, что есть части офиса, в которых необходимо обеспечивать хорошую звуковую изоляцию, а также конфиденциальность для проведения переговоров или разработок новых концепций. А есть помещения, которые могут носить общий характер, выделяя лишь фрагментарно рабочие отделы для каждого сотрудника. 

Таким образом, солисты студию дизайна STROILEXX в Благовещенске. Выделяют два вида перегородок, которые необходимо устанавливать в каждом офисном помещении: 

✓       Герметичные перегородки. 

✓       Модульные перегородки. 

Герметичными перегородками могут быть раздвижные, складные в виде книжки или гармошки, телескопические или стационарные с распашной, выдвижной дверью. Заполняться сегменты могут ПВХ, акрилом, МДФ, ламинированным ДСП, шпонированным МДФ, поликарбонатом, стеклом или натуральным деревом. Сэндвич-панели и ЛДСП является самым бюджетным вариантом глухих перегородок, которые великолепно будут удерживать звуковой и зрительный барьер, создавая временно или постоянно закрытое пространство на территории просторного помещения.

Стекло, поликарбонат и акрил могут быть оформлены фотопринтом, тонировкой или окрасом, с напылением или зеркальными вставками, травлением или матирования, создавая необходимый уровень дизайна и конфиденциальности. В данном случае стоит заметить, что поликарбонат и акрил хуже удерживают звуковой барьер в сравнении с закаленным стеклом или триплексом толщиной от 1 сантиметра. 

Модульные перегородки могут быть высотой наравне с рабочим столом, а могут варьироваться в любом положении и высоте практически достигая потолка. Такие перегородки чаще всего изготавливают из ламинированного ДСП или сэндвич панелей, реже из стекла или поликарбоната. Они удобны тем, что в их конструкции можно располагать короб для прокладывания коммуникаций, освобождая напольное покрытие и поверхность стола от проводов и гнёзд для штекеров. Иногда заказчик предлагает комбинированный вариант чередования МДФ или ЛДСП со стеклом. Для создания хоть малейшей конфиденциальности стекло можно травить или наносить орнаменты, фьюзинг, фацет или плёночный бюджетный витраж. 

Креативные идеи для офиса 

В частности, молодые руководители стараются позаботиться о работоспособности и энергичности своего коллектива, полагая, что сотрудник в хорошем расположении духа и с хорошим самочувствием будет более продуктивен и полезен для компании. Поэтому студия дизайна STROILEXX в Благовещенске предлагает несколько идей для поднятия настроения и создания необычных зон, условий для работы.

Вертикальное озеленение

Типовое размещение цветочных горшков с каждым годом выглядит всё более уныло и обыденно. В связи с этим появляются искусственная рулонная трава, которой можно покрывать пол или стены, фрагментами или полностью. Стойки ресепшн или панели для настенного применения оснащаются вертикальными секциями для размещения вазонов с объемными и пышными насаждения.

Images