+7(924) 676-73-71

Урбанистический и своенравный, творческий и минималистический запятая открытый и консервативный – это всё про стиль лофт. Каждый найдёт что-то особенное для себя в стилистике, зарождённой в Нью-Йорке в 50-х годах прошлого века. А в первоначальном виде лофт был самым дешевым и разноплановым вариантом интерьера. Зародившее его молодое творческое общество без денег, но с множеством идей, заселялись в заброшенные цеха заводов и фабрик, которые массово закрывались в центральной части города.

Для оформления интерьера подбирались заброшенные деревянные двери, кирпичную кладку никто ничем не скрывал, а гордо обнажал и самое главное много-много света! Для производственных помещений присущи огромные окна в деревянной или металлической оправе. 

Еще одной отличительной чертой лофта является обнажение всех коммуникаций. С одной стороны кажется, что и в наше время можно создать интерьер бюджетно и быстро. Но это не совсем так.  Почему лофт является одним из самых дорогих стилей 

Специалисты студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске с радостью проведут предварительный расчет стоимости оформления интерьера в этом ключе, и подберут наиболее эффективный и бюджетный вариант. 

Дороговизна в основном зависит от окон. Лофт любит много света, поэтому часть стен вырезается по ширине и высоте. Подоконники монтируют на высоте 50-60 см от пола. Из-за такого массового заполнения стеклом возникает необходимость хорошенько утеплить комнаты и позаботиться о качествах стекла, чтоб в помещении было уютно и тепло в зимний период. 

Для лофта присуще использовать алюминиевые или деревянные рамы. Дерево более энергосберегающее, поэтому пользуется большим спросом. Стекло выбирается из стеклопакетов с 3-4камерами. Чтобы не было никакого оттенка, специалисты студии дизайна STROILEXX в Благовещенске рекомендуют использовать новейшее стекло с абсолютной прозрачностью Crystal Vision или более бюджетный вариант – оптивайт. 

Так как комнаты будут большие и светлые, необходимо установить кондиционеры на летний сезон во избежание жары. Чугунные батареи, металлопластиковые или трубчатые. Возле окон иногда устанавливают вертикальные электрические обогреватели, теплый пол с подогревом.

Images