+7(924) 676-73-71

Для приверженцев всего натурального, в частности для тех, кто выстраивает дома из каркаса или оцилиндрованных брусьев предлагаем несколько идей для оформления интерьера в эко стиле. В студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске уверяют нас, что можно использовать каждый элемент в интерьере только из натуральных материалов. В таком помещении не будет ни акрила, ни поливинилхлорида, ни поликарбоната. Итак, какие же материалы и идеи рекомендуется использовать для организации пространства в эко стиле? Чтобы лучше и более детально разобраться в этом вопросе, предлагаем в этой статье разбить весь материал информационные блоки.

Напольное покрытие 

Это может быть ламинат или дерево. Для пущей верности и долговечности рекомендуем использовать инженерную доску, которая прослужит долгие-долгие годы, сохранит цвет окраса. Выбирается гамма под оформление помещения: в приоритете темные оттенки дуба, кедра или ореха. 

Что касается напольного покрытия в ванной, бане, на балконе или террасе, то можно активно применять натуральный камень или морскую гальку. Это создаст особую атмосферу и придаст натуральности, наполнит энергией природных материалов не только помещение, но и его обладателей. 

Отопление, как правило, пускают под напольным покрытием или традиционно на стенах. Для декорирования и создания комфорта можно использовать ковры из:

✓       натуральной шерсти,

✓       шкуры животных.

Наиболее практично и эффектно будет смотреться медведь, зебра, тигр или корова. Некоторые предпочитают использовать конкретно шкуру по форме строения животного, а некоторые предпочитают выбрать под заказ ковёр, шитый из кусков в различных формах и орнаментах двоеточие в виде солнца с лучами, в виде одинаковых квадратов шахматной доски, неопределённые и бесформенные лоскуты, создающие витиеватый рисунок. 

Мебель 

А специалисты в студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске вверяют, что можно использовать мебель из МДФ или натуральной древесины, ротанга для каждой комнаты, при этом она будет служить долго и выглядеть будет великолепно на протяжении всего срока службы. 

Для кухни в качестве столешницы зоны приготовления пищи и трапезы можно использовать мрамор или натуральный камень, керамогранит. Безусловно, столешница будет более тяжёлая, но ее внешний вид и долговечность оправдают эту неловкость. В качестве фасадов мебели можно использовать различные стилистики: от классики с резными орнаментами и фасками до современного лофт стиля с его лаконичностью и простотой.

Если использовать фасады в более современных вариациях, рекомендуем заказывать цельные фасады на всю высоту мебели и цокольной части. Таким образом, используется каждый квадратный сантиметр пространства с пользой и возникает возможность хорошенько убраться в нижней части в цоколе. Если это ящики, то их можно внутри такого фасада устанавливать необходимое количество, но они все будут выезжать только после открытия нижней фасадной части. Это очень практично и удобно, так как можно разместить гораздо больше предметов и организовать пространство более эффективно. 

Для спальни в зависимости от направления дизайна в эко стиле можно заказать кованую кровать с декорациями из витражного стекла или натурального дерева. 

Гостиная 

Витражные стёкла, кованые элементы и натуральная древесина просматривается в любом помещении и интерпретации. Это стиль с использованием этих материалов может мягко переплетаться с готикой классической или неоклассической с элементами современности. Это позволит сохранить современный внешний вид с небольшим веянием смутных времён в период с Х по ХV век.

Наследие после романского стиля с переплетением разностороннего развития культурного, политического, готика является противоречивой и затрагивает любой социальный уровень населения, поэтому творческий коллектив студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске может подобрать уникальные детали этого направления для вашей гостиной. 

Images