+7(924) 676-73-71

6 санузел.ze2ap

Безусловно, каждый желает иметь раздельный сан узел, но зачастую малометражки или старые образцы архитектурных решений навязывают свои правила, изменить которые крайне сложно. 
Творческий и конструкторский коллектив студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске предлагают несколько конструктивных решений для совмещенного и раздельного варианта. 

Раздельный санузел 

Это особенно удобно, если оснастить комнату туалета небольшой раковиной и полотенцем. Таким образом, пропадёт необходимость всех гостей заводить в ванную, да и отмыть ребёнку руки и лицо после уличной прогулки куда проще и практичнее в туалетной комнате, совершая сразу все дела. 

Что касается дизайна, то важно выбирать отделочные материалы таким образом, чтобы и без того маленькая комната казалась просторнее. 

Желая скрыть все коммуникации, стоит подумать об обустройстве ниши или навесного шкафа, панели. Где можно будет хранить дополнительные принадлежности и съемные картриджи. Захламленный задний вид за унитазом вдоль труб и коммуникаций едва ли порадует глаз. 

Для женщин можно дополнительно оснастить на стене возле унитаза небольшой прототип биде в виде небольшой ручки, дождика на шланге с переключением температуры воды. 

Совмещенный санузел 

Здесь поле деятельности и размах стилиста и дизайнера студии дизайна STROILEXX  в Благовещенске во многом зависит от квадратуры и финансовых возможностей заказчика. Средняя ванная комната едва ли достигает 3-4 кв. м. Для небольшой квартиры это просто ванная или душевая кабина, раковина и стиральная машина. А какой вариант дизайна выбирать обладателям просторных домов и коттеджей? 

В дом или коттедж

Классика с натуральной древесиной и мрамором, керамогранитом, дорогостоящей плиткой различных стилевых решений и самой необычной обработки. К примеру, можно заказать мебель из дерева, пол из плитки, оформленной под дерево. Для того чтобы создать эстетику и эргономично распределить предметы в комнате, можно использовать стеклянные перегородки, выстраивать ниши из камня, плитки или стеклянных блоков, которые сохраняют конфиденциальность зоны туалета и биде, откроют пространство в доступности для ванной и душевой кабины. 

Два санузла или три?

Учитывая, что в загородном доме проживает, как правило, большая семья, студия дизайна STROILEXX  в Благовещенске рекомендует оборудовать 3-4 санузла. Один на первом этаже для гостей, второй хозяйский сразу возле спальни и третий общий на втором этаже. Иногда обустраивают два отдельных санузла: один с душевой кабиной и туалетом, второй с просторной ванной джакузи и туалетом. Таким образом, никогда никто никого не будет ждать.

Images