+7(924) 676-73-71

5 глянец или матовые фасады.TBW2S

Выбирая вариант фасадов мебели, потолочного покрытия, напольного – важно определиться со стилем оформления и параметрами каждой комнаты. Студия дизайна STROILEXX  в Благовещенске предлагает несколько практических рекомендаций по выбору цветовой гаммы и типу обработки.  Глянец 

Глянцевые поверхности мебели активно использовались в середине и конце прошлого века. В настоящее время окрас с покрытием в несколько слоев лака также актуален. Многие заказчики и дизайнеры предпочитают именно высокий глянец с многослойным покрытием и полировкой верхнего слоя лака специальными абразивными подушками с пропиткой восковой пастой. 

Производство таких фасадов и изделий довольно непростое и длительное, поэтому не стоит зариться на низкую стоимость. Неправильная технология нанесения повлечет за собой микротрещины от транспортировки и применения на месте. 

Однако зеркальные, глянцевые поверхности в студии дизайна STROILEXX в Благовещенске рекомендуют использовать в малогабаритных квартирах, небольших кафе или барах. Отражение на поверхности осветительных элементов, предметов создает 3d эффект и визуально расширяет, удлиняет помещение. 

Глянец можно использовать не только в качестве фасадов корпусной мебели, но и для панелей из МДФ, акрила на стенах. Можно устанавливать подвесные, натяжные потолки глянцевые. Конечно за глянцем необходим особый уход, ведь отпечатки пальцев будут видны невооруженным глазом, но риск того стоит. 

Матовые поверхности 

Арт-деко, лофт, классика, скандинавский стиль и многие другие активно применяют матовые фасады уже долгие столетия. Прародителем можно считать массив дерева, однако с развитием технологий образовались еще несколько идей для достижения матовости покрытия. 

✓       Плёнка. 

✓       Акрил. 

✓       Натуральный камень. 

✓       Древесина. 

✓       Эмаль. 

Студия дизайна STROILEXX  в Благовещенске не рекомендует использовать пленочное обрамление для кухонных фасадов. Они быстро выходят из строя, малейшие царапины и сколы сразу становятся видны и активно рушат фасад. Обрамляя контур в алюминиевую оправу можно продлить срок эксплуатации. 

Акрил является более прочной и усовершенствованной версией пленки и ПВХ. Его можно выполнять и в матовой, и в глянцевой структуре. Акриловые панели, наклеенные на ДСП или МДФ прослужат дольше, их микротрещины возможно обрабатывать специальным составом воска и пасты. 

Натуральная древесина и так не оставляет сомнений в своей прочности и надежности. Главное пропитать специальными составами от грибка, отсыревания и т.д. 

Эмаль позволяет преобразовать любой материал в этом эстетичные элементы. Она прочная и длительный срок сохраняет презентабельный вид.

Images